Новости компании

12 мая 2017 года

Сила питцтальского кедра в Австрии

Жителям Питцталя уже ни одну сотню лет известны особые свойства кедра. Везде, где можно, они приобщают своих гостей к его целебной силе.

Какой соблазнительный аромат! И речь не о парфюме, а об особенном дереве - кедровой сосне.

Эти морозоустойчивые сосновые растения характерны для Альпийского региона и встречаются на высоте до 2000 метров. В тирольском Питцтале находится один из крупнейших сохранившихся кедровых лесов Восточных Альп. Нигде больше аромат кедра не чувствуется так насыщенно, как на природе. Семейные туристы, идущие от средней станции канатной дороги Хохцайгер через Кедровый парк, знают об этом: для резвящейся детворы здесь есть причудливые кедровые башни и деревянные мостики, а родители в это время могут устроиться на огромном кедровом шезлонге и принимать природные ингаляции.

Картинки по запросу питцтальский кедр
 
Отпуск в Питцтале позволяет почувствовать целебную, щадящую силу кедра. Взять хотя бы кровать из кедрового дерева у вас в отеле, в которой спится лучше, чем где-либо. И здесь секрет кроется в запахе, который способствует расслаблению, успокаивает биение сердца и экономит до 3.500 ударов сердца за ночь – целый час работы сердечной мышцы. По всему Питцталю из кедра делают специальные продукты: кедровую соль для ванны и мыло, чистейшее кедровое масло, подушки с ароматной сосновой стружкой, кедровый чай и, конечно, знаменитый кедровый шнапс. Через несколько дней начинаешь понимать, почему кедр здесь называют «Королём Альп».