Новости компании

27 ноября 2017 года

Извержение вулкана на острове Бали

Туристический офис Индонезии: аэропорт Бали закрыт на сутки из-за извержения вулкана Агунг, нахождение в южных туристических районах острова безопасно.

Вулкан Агунг продолжает демонстрировать повышенную активность. 27 ноября 2017 г. правительство Индонезии закрыло аэропорт Нгурах-Рай на Бали на сутки: с 7:15 WIB до 7:00 WIB вторника, 28 ноября.

Решение о закрытии воздушной гавани было принято после тщательного рассмотрения ситуации местными авиавластями совместно с профильными ведомствами и экспертами. В настоящее время облако вулканического пепла движется со скоростью 18 км/ч на восток и юго-восток от кратера вулкана над территорией Бали и западными и центральными районами острова Ломбок.

Украинских граждан просят держаться на расстоянии от вулкана Агунг на острове Бали в Индонезии. Советы относительно поведения во время вулканической активности предоставила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

В распространенном сообщении говорится о том, что наше посольство в Республике Индонезия рекомендует туристам быть особенно осторожными во время посещения восточной части острова Бали. В частности, держаться на расстоянии не ближе чем 12 км к вулкану, а также следить за сообщениями о развитии ситуации. "В связи с воздействием выбросов вулканической пыли на осуществление авиационных перевозок, переносом международных и внутренних авиарейсов, а также нестабильной работой международного аэропорта Нгурах Раи (о.Бали), гражданам рекомендуется контактировать с представителями туристических организаций, авиакомпаний, организаторами путешествий и страховыми компаниями относительно решения организационно-технических вопросов, возникающих в этой связи (перенос рейсов, размещение в гостиницах, продление срока пребывания)", - объясняют дипломаты.