Новости компании

28 августа 2017 года

5 Самых старинных ресторана Парижа

Самое замечательное время для посещения Европы весна и осень, друзья вам на заметку :
5 Самых старинных ресторана Парижа!



  Le Procope (Лё Прокоп)
Свое название заведение получило по имени основателя – уроженца Сицилии Франческо Прокопио деи Котелли, который в 1686 году открыл кофейню, где подавалось мороженое – модная новинка той поры. Заведение сразу же приобрело известность у артистической и интеллектуальной элиты Парижа. В XVIII веке здесь любили бывать философы эпохи Возрождения: Вольтер, Руссо, д’Аламбер. Считается, что именно за столиками «Прокопа» Дидро писал свои статьи для «Энциклопедии», а Бенджамен Франклин обдумывал Конституцию США. Оформление ресторана выдержано в старомодном уютном стиле; при этом бережно сохраняется память о знаменитых посетителях «Прокопа». Так, в бронированной витрине выставлена треуголка, которой, по легенде, расплатился за обед молодой офицер Наполеон Бонапарт
Адрес: 13 Rue de l’Ancienne Comédie, 75006 Paris.



 

 La Tour d’Argent («Ля Тур д’Аржан»)
Старейший ресторан Парижа Tour d’Argent («Серебряная башня») был открыт в 1582 году талантливым поваром Рурто, решившим разместить в одной из башен городского укрепления постоялый двор и трактир. Талант кулинара и прекрасный вид, открывающийся из окон на собор Нотр-Дам, вскоре сделали заведение популярным. В ресторане бывали даже короли Генрих III и Генрих IV: последний ввел моду на вилки, которые стали подаваться при сервировке блюд. В последующие эпохи слава Tour d’Argent не угасла: в XIX веке ресторан стал кулинарной Меккой Парижа, где любили бывать Оноре де Бальзак, Бисмарк, Наполеон III, члены российской императорской семьи.
Адрес: 15 Quai de la Tournelle, 75005 Paris.



 

 Le Grand Vefour («Лё Гран Вефур»)
один из старейших ресторанов Парижа – расположен в галерее «Божоле» в саду Пале-Рояль. Заведение, первоначально носившее название Café des Chartres, было открыто в 1784 г. Здесь любил бывать Наполеон (над столиком, где он любил сидеть ныне висит специальная табличка), Жорж Санд, Ламартин, Виктор Гюго. Ресторан сохранил свою популярность и в XX веке: его завсегдатаями были такие знаменитости как Жан Маре, Саша Гитри, Луи Арагон, Эльза Триоле, Колетт, Андре Мальро, Жан-Поль Сартр, Симона де Бовуар.
Адрес: 17 Rue de Beaujolais, 75001 Paris.



 
 Restaurant Montparnasse 1900 «Ресторан Монпарнас 1900»
Один из старейших ресторанов Парижа– был основан в 1858 г. Однако его расцвет начался в начале XX века после масштабной реставрации, выполненной новым владельцем заведения Эдуаром Шартье. Именно он оформил интерьер ресторана в роскошном стиле ар-нуво, украсив помещение застекленными витринами, зеркалами в резных рамах, длинной деревянной балюстрадой, изящными светильниками с приглушенным светом.Изысканный декор и высокое качество подаваемых блюд оценили многие знаменитости: среди посетителей ресторана «Монпарнасс 1900» можно было увидеть Пикассо, Модильяни, Льва Троцкого, Илью Эренбурга, Скотта Фитцджеральда и других.
Адрес: 59 Boulevard du Montparnasse, 75006 Paris. 

 

 

 

 Lapérouse (Лаперуз)
В 1766 году поставщик лимонада для королевского двора, приобрел старинный особняк, где он решил открыть винный магазин.
Во второй половине XIX века владельцем заведения стал Жюль Лаперуз, который пригласил возглавить кухню «повара королей и короля поваров» Огюста Эскафье. Именно в этот период Laperouse стал символом высокой гастрономии Франции. Ресторан пользовался особой популярностью у парижских литераторов: его высоко ценили Ги де Мопассан, Гюстав Флобер, Эмиль Золя, Александр Дюма. Интерьер ресторана сохранился в неизменности с XVIII века: он состоит из бесчисленных комнаток, переходов и лестниц, которые ведут в несколько больших залов, а также в небольшие салоны.
Адрес: 51 Quai des Grands Augustins, 75006 Paris